ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЗАКАЗОВ 8-495-5086906 С 11-00 ДО 17-00 ПО БУДНЯМ

Компания Levis в СССР

  Советский Союз стал открыт для новых рынков когда пала Берлинская стена в 1989 году, но Levi Strauss & Ко фактически открыл эту страну почти на пятьдесят лет раньше. 315.jpgВ 1958 году Соединенные Штаты и Советский Союз подписали соглашение об увеличении культурных связей между двумя странами в целях ослабления напряженности в отношениях между соперниками времен холодной войны. Две страны договорились провести выставки в своих странах. В 1959 году информационное агентство США координировала американскую Национальную выставку, которая проходила в Москве. Вице-президент Ричард Никсон открыл выставку 25 июля.Рядом со стендами американской культуры, науки и технологии был выставлен стенд Levi Strauss & Ко, наполненный джинсами Levis 501 ® и западной рекламной тематикой.Сотрудники были в джинсах и ковбойских рубашках. Джинсы Levis 501 также носили артисты нанятые для пропаганды в толпе американской кантри музыки.Хотя джинсы были с неодобрением советских чиновников как символы упадка и западного империализма, продукты на выставке должны были быть заменены почти ежедневно. Как описано в 1 сентября 1959 пресс-релизе международного пресс-службы R & F Особенности, "Стремясь советские гости обрабатываются - и время от времени помогал себя - образцов дисплее все-американских джинсовые брюки."Впрочем, до настоящего джинсового бума было еще далеко – достать желанные брюки могли только избранные счастливцы: актеры, дипломаты, спортсмены, а также моряки и стюардессы.Ко всему прочему, импортный «деним» объявили Moscow Exhibition 1959.jpgидеологическим оружием загнивающего запада. Наравне с рок-н-роллом и «Голосом Америки»! Поэтому джинсы не продавались в магазинах или на рынках. Купить их можно было только у фарцовщиков, мелких спекулянтов, которые перепродавали их по бешеным ценам.Дело в том, что джинсы в СССР были не просто модными штанами, они обозначали ВСЁ. То есть всё остальное у тебя как раз вполне могло быть совершенно заурядным, но, если у тебя были джинсы (только обязательно «фирменные»), то ты уже был на пике моды. И девочки засматривались на тебя больше, чем на твоих друзей. Да и сам себя ты чувствовал и красивее, и удачливее, и даже умнее других.Джинсы были настоящим эталоном моды. Причём нельзя сказать, что мода эта отличалась хоть каким-то разнообразием. Джинсы должны были отвечать нескольким требованиям: они должны были «стоять», влезть в них можно было только с мылом, цвет джинсов – исключительно синий.Джинсы Levi были желанными, но запрещенными атрибутами капиталистического мира в Советском Союзе в течение следующих тридцати лет. Затем, когда пала Берлинская стена в 1989 году, российские граждане могли купить настоящие (не на черном рынке) джинсы Леви.
    В архивах компании Levi Strauss & Ко имеется письмо от одного такого счастливого клиента, женщина, которая написала нам в августе 1991:
Человек имеет не очень много счастливых минут в своей жизни, но каждый счастливый момент остается в его памяти в течение длительного времени. Я не фанатик одежды, но покупка джинсов Леви (501) является одним из таких моментов в моей жизни. Мне 24, но при ношенииВаших джинсов я чувствую себя как 15-летняя девочка, я чувствую себястройной и красивой девушкой. Спасибо.

Последние новости о Levis

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ